18 апр, 05:00
Новые исследования ьных напитков выявили, что американский может вызвать более сильное похмелье, чем а. Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research ("изм: клинические и экспериментальные исследования").
При этом авторы этого доклада, группа ученых из Университета Брауна в штате Род-Айленд, предупреждают, что выбор в пользу и не приведет к тому, что на следующее утро вам будет легче работать, пишет sunhome
Команда исследователей из Университета Брауна отобрала 95 добровольцев. Все они до этого потребляли ь и не имели проблем со здоровьем.
От акклиматизации до реабилитации
Эксперимент продолжался три дня.
В первый вечер прошла "акклиматизация".
В течение второго вечера одни участники эксперимента пили только у, а другие – только бурбон, то есть американский кукурузный . Оба напитка потреблялись в существенных количествах.
На третий вечер им дали индифферентный безьный напиток.
Каждый раз наутро у участников эксперимента спрашивали о самочувствии и проверяли, как они могут выполнять поставленные перед ними задачи.
Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья – головную боль, тошноту, жажду и усталость – чем те, кто пил у.
Однако способность фокусироваться у представителей обеих групп была примерна одинаковой.
Руководитель этого эксперимента, профессор Дамарис Рохзенау, объясняет разницу похмельных синдромов после и и тем, что содержит гораздо больше конгенеров, то есть побочных продуктов брожения.
Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин.
По словам профессора Рохзенау, это исследование также показало, что люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени после того, как из их крови исчезли остатки я.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/252054.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM