Шоколад - чудесные свойства и полезные качества.

17 апр, 17:24

В последние годы вошло в моду использовать шоколад в медицинских и косметических целях для оздоровления человеческого организма. И это понятно. Ученые все больше и больше уделяют внимания любителям шоколада со всего мира и приходят к выводу, что сегодня просто необходимо объяснить, что польза шоколада благотворно воздействует на здоровье.

 


Теперь вы можете аться его прекрасным и уникальным вкусом, понимая, что в умеренных дозах это абсолютно безвредно и безопасно.

 

Шоколад - вкусный гормон счастья.

 

По оценкам современных ученых, шоколад воплощает наши мечты и желания. И когда мы просто слышим это слово, у нас сразу же поднимается настроение. Именно по этой причине, для удаления неприятных мыслей и возвращения в веселое настроение, мы иногда подсознательно привлекаем это наше драгоценное сокровище.

Аромат этого чудо-продукта может частично снять усталость, чрезмерную раздражительность и восстановить душевное равновесие, предлагая одновременно полное ощущение безмятежности и спокойствия. Приятное воздействие на организм человека обеспечивает какао-масло. Оно может ввести в организм человека тот гормон, который несет полную ответственность за ощущения удовольствия,так называемый сульфат амфетамина, ответственный за подсознательную деятельность человека. Однако, шоколад не так прост, и его положительные качества этим отнюдь не заканчиваются.

Шоколад - надежная помощь на личном фронте.

Ученые считают,что шоколад является одним из самых мощных стимуляторов уальной активности. Это воздействие объясняется двумя основными химическими элементами, содержащимся в продукте. Первым элементом является триптофан. Он принимает непосредственное участие в ждении человека. Второй - фенилэтиламин, произведенный непосредственно человеческим организмом.

Шоколад - сладкий индивидуальный пакет,который просто необходим в каждом кармане.

Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, оказывать помощь, действительно необходимую для здоровья человека. Эти элементы могут не только уменьшить уровень холестерина и понизить кровяное давление, но и увеличить поглощение сахара организмом.Отсюда следует, что шоколад антидиабетический продукт. И, таким образом, он намного лучше и полезнее, чем конфеты.

Кроме того,шоколад может быть рассмотрен как отличный антиоксидант, участвующий в борьбе со старением. А недавно ученые обнаружили, что шоколад гораздо эффективнее для профилактики и лечения кашля, чем показано в медицине. А ведь это гораздо вкуснее и лучше, чем разные аптекарские смеси, не так ли?

 

Инф.culinarysite


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/251755.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM