Целебная сила фруктов.

17 апр, 02:04

1. АБРИКОС. Его плоды, содержащие до 27% сахара, веками использовались как сладости. А некоторые ученые считают  этот фрукт продуктом долголетия. Абрикосы особенно полезны людям, страдающим малокровием. Исследования показали, что 100гр абрикосов столько железа, сколько находится в 250гр свежей печени. 

 

Сушеная мякоть плодов- курага, содержащая 1717 милламмов калия в 100гр продукта, чрезвычайно полезна для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ее рекомендуют включать в рацион разгрузочных дней при болезнях сердца. Считается, что абрикосы стимулируют рост, поэтому они должны входить необходимым компонентом в детское меню. Из-за высокого содержания сахара противопоказаны только тем, кто страдает сахарным диабетом.

 

2. АЙВА. В древности айва считалась отличным средством при желудочно-кишечных заболеваниях, поносах и кровотечениях и для улучшения работы печени.  Сегодня айва  виде компотов, тертых вареных плодов также применяется при болезнях печени и как противорвотное средство. Чай из айвы оказывает мочегонный эффект. Если смешать семена айвы с водой ( 10гр.семян на стакан воды), то получается слизистая жидкость ( похожа на кисель), которая хорошо снимает болевые ощущения  при гастритах, колитах и других воспалениях.

 

3. АПЕЛЬСИН содержит большое количество витаминов А, В, В2, С. Не только вкусным, но и целебным этот фрукт делает большое содержание в нем фитонцидов. Полезен при авитаминозах, гипертонии, атеросклерозе, ожирении. Стимулирует работу кишечника, поэтому полезен при запорах. Полезны не только мякоть фрукта и его сок, но также и цедра апельсина, которую можно высушить, залить кипятком и пить как чай. Употреблять апельсины не рекомендуется тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, этот фрукт может быть опасен и при острых воспалениях кишечника.

 

4. АРБУЗ. Мякоть арбуза издревле считалась великолепным мочегонным средством при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек. Подобным эффектом обладает и отвар из свежих и сушеных арбузных корок. Клетчатка мякоти оптимизирует деятельность полезных микроорганизмов кишечной флоры, способствует выведению излишков холестерина, а содержащаяся в арбузе фолиевая кислота в сочетании с витамином С оказывает противосклеротическое действие. Очень полезен арбузный сок людям, страдающим заболеваниями почек, печени, атеросклерозом, гипертонией, ревматизмом и подагрой.

 

Инф.culinarysite


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/251732.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM