Вредные жиры

14 апр, 06:00

Жиры – это источник энергии, кроме того, они являются «строительным материалом» для клеток нашего тела, но все жиры разделяют на "полезные" и "вредные".. Транс-жиры, содержащиеся в готовой выпечке и жареных продуктах, вызывают внезапную остановку сердца у женщин, страдающих коронарными сердечными заболеваниями.

Сотрудники Гарвардской школы здравоохранения (Harvard School of Public Health), США, выяснили, что транс-жиры увеличивают содержание в крови «плохого» холестерина, который провоцирует формирование атеросклеротических бляшек в сосудах, сообщает Reuters Health, пишет  sunhome

Транс-жиры, образующиеся во время частичной гидрогенизации растительных масел, также снижают чувствительность клеток поджелудочной железы к инсулину и способствуют развитию хронических воспалительных процессов.

На протяжении 26 лет ученые наблюдали за 87 тыс. американок. Результаты наблюдения показали, что женщины-сердечницы, получавшие 2,5% дневной нормы калорий из жиров, умирали от остановки сердца в три раза чаще тех, кто получал из транс-жиров менее 1% нормы калорий.

«Вокруг Света» рассказывал, что полифенольные соединения красного вина снижают уровень плохого холестерина в крови, одновременно сохраняя гибкость стенок сосудов и предотвращая образования тромбов. Недавно выяснилось, что полифенолы также важны для снижения риска болезни Альцмера: чем выше их уровень в крови, тем меньше шансов остается у болезни.

Это дает право утверждать, что люди, ежедневно употребляющие сухое красное вино в разумных количествах, менее подвержены риску возникновения этого рода болезней, чем убежденные трезвенники.

 

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/251651.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM