12 апр, 11:45
Мало кто осознает, что тарелка хлопьев Bran Flakes и стакан сока содержат ину рекомендованной дневной дозы сахара.
Исследование, проведенное газетой Daily Mail, показало, что сахар составляет более значительную часть нашей диеты, чем мы полагаем. По иронии судьбы, "здоровая" пища со сниженным содержанием жира на самом деле содержит больше сахара, - сказано в материале, который цитирует InоPressa.
"Снижение жирности в продуктах делает их менее привлекательными для наших пищевых рецепторов. Вследствие этого производители повышают содержание других элементов, включая сахар, чтобы воссоздать вкус и текстуру", - утверждает Тэм Фрай из организации National Obesity Forum.
По рекомендации британских медиков, "добавленный сахар" - тот, который используется для подслащения пищи, газированных напитков, сиропов, фруктовых соков - не должен превышать 10% всей энергии, которую мы получаем из пищи, что эквивалентно 50 граммам сахара в день, или десяти кусочкам сахара.
Но исследование газеты показало, что всего одна пол-литровая бутылка кока-колы превышает этот уровень и содержит 10 с иной кусочков сахара. Другой напиток, Volvic Touch Of Fruit Lemon And Lime (1,5 л), содержит 16 с иной кусочков сахара. Еще один пример - молочный коктейль из " McDonalds", который содержит целых 16 кусочков сахара.
Стакан апельсинового сока Tropicana содержит три с иной куска сахара, а порция хлопьев Bran Flakes с молоком - два с иной. Даже "здоровый" салат содержит два кусочка. При этом речь идет о том сахаре, который добавляется в качестве подсластителя, а не о том, который изначально содержится в молоке, овощах и фруктах.
"Добавленный сахар причиняет больше вреда, потому что не включен безопасным образом в структуру пищи, как во фруктах", - говорит представитель Британской диетической ассоциации Саша Уоткинс. По данным британского национального исследования Diet and Nutrition Survey, средний британец получает примерно на 18% больше добавленного сахара, чем необходимо для здоровья. Это эквивалентно двум лишним ложкам сахара в день.
"Хотя всем нам нужен сахар - это естественный источник топлива, который питает все клетки нашего организма - его избыток связан с высоким уровнем гормона инсулина, что повышает опасность диабета. Кроме того, организм перерабатывает избыток сахара в жир, который оседает вокруг важных органов, повышая риск заболеваний печени и сердца", - пишет автор.
ЛIГАБiзнесIнформ
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/251470.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM