Шоколад защищает от морщин

11 апр, 00:40

Благодаря новой технологии производства, шоколад практически не теряет имеющиеся в какао-бобах флавонолы – натуральные антиоксиданты, которые помогают сохранить эластичность кожи и улучшают ее способность задерживать воду. Ежедневное потребление шоколада замедляет процессы старения кожи. Всего несколько долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи. Исследования провела группа ученых для частной дерматологической клиники "European Dermatology London". В ходе исследования специалисты наблюдали за состоянием кожи добровольцев, которых поделили на две группы. В первой участники эксперимента употребляли в течение 3 месяцев темный шоколад с высоким содержанием флавонолов, во второй - обычный шоколад.

В итоге выяснилось, что кожа добровольцев из первой группы лучше защищена от вредного ультрафиолетового излучения солнца. Специалисты также пришли к выводу, что потребление шоколада уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако такими свойствами обладает исключительно темный, горький шоколад, богатый флавонолами - антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах, пишет  sunhome

Как ранее выяснили британские ученые из Медицинской школы Халла и Йорка и Оксфордского университета, ежедневный прием темного шоколада с высоким содержанием какао также может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости и улучшить память. Исследования итальянских ученых выявило, что ежедневное потребление темного шоколада помогает снять воспаления, связанные с заболеваниями кровеносной системы.

 

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/251258.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM