15 апр, 16:00
Ученые выяснили, что умеренное потребление вина повышает уровни жирной кислоты омега-3 в плазме крови и красных кровяных клетках. Омега-3 имеет защитные свойства против ишемической болезни сердца, инсульта и понижает риск сердечной смерти; основной её источник - рыба. Открытие в очередной раз доказывает существенные преимущества вина перед другими ьными напитками. В исследовании Католического университета Кампобассо /Италия/, Университета Гренобля /Франция/ и Маастрихтского университета /Нидерланды/ участвовало свыше полторы тысячи человек из Англии, Бельгии и Италии. Все участники прошли комплексное медицинское обследование. В результате обзора было доказано, что небольшие количества вина, независимо от того, ели люди рыбу или нет, увеличивают количество омеги-3 в организме, пишет sunhome.
Как объясняют кардиологи, состав вина оказывает влияние на метаболизм основных полиненасыщенных жирных кислот, как омега-3. Тем не менее не только вино, но и о и крепкие спиртные напитки также повышали показатели омеги-3, однако ассоциация была более сильной при употреблении вина. Такой эффект учёные относят к действию полифенолов - естественных соединений, обладающих антиоксидантной активностью и борющихся с окислительными процессами, вызванными вредными свободными радикалами.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/251211.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM