ьные заблуждения
19 мар, 02:30
С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Как это ни парадоксально, в наш век научного прогресса и информатизации очень редко можно встретить человека, обладающего истинно научными знаниями об е и других разрешённых тиках. Эти знания надёжно припрятаны в библиотеках, научно-исследовательских учреждениях, а в народе тем временем бытуют самые разнообразные мифы.
Какой бы вопрос, касающийся этих тиков, мы не затронули - везде прижились заблуждения и мифы в пользу я. Это необычайно опасно, поскольку по данным ВОЗ ь стал ведущим фактором риска по отношению к болезням, пишет sunhome
Неправда начинается с определения, что такое ь. Медицина уже 300 лет подряд диагностирует ь как тический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человеческого организма, разрушая их структуру на клеточном и молекулярном уровнях. ь - ведущий тик в современном мире («тик, подрывающий здоровье населения» - гласит решение 28 сессии Всемирной организации здравоохранения, принятое в 1975 году).
При вскрытии умерших от причин, связанных с употреблением я, наблюдаются изменения, имеющиеся практически во всех жизненно важных органах, и иногда патологоанатому трудно сказать, поражение какого органа оказалось смертельным для человека. Нередко возникает вопрос: как этот человек вообще мог жить, если у него не осталось ни одного непоражённого органа, способного выполнять положенную функцию?
В этом разделе мы постараемся вскрыть некоторые распространенные заблуждения относительно я:
С помощью я можно быстро согреться
ьные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого – самое лучшее лекарство.
В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов и или ка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы я усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво – ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше.
ь снимает стресс
Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью я. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выать надо совсем немного – 20–30 мл и или ка или 40 мл вина или . Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс".
К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый – усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй – это ьная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится.
ь понижает артериальное давление
Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью я. Он, мол, расширяет сосуды… В этом утверждении есть доля истины – небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому ь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.
Качественный ь вреда не наносит
Любой ь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта – уксусный альдегид. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие я. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства, так
как в домашних условиях спирт очистить еще труднее.
о – это не ь
Сейчас многие думают, что раз о является слабоьным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В е действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. о, по сравнению с другими ьными напитками, содержит кроме этилового спирта еще и высокомолекулярные спирты, как продукты брожения, а также растительные эстрогены. Эстрогены, хоть и растительные, на организм действуют так же, как и животные. Эффекты тестостерона нейтрализуются. Вот почему мужчины, часто пьющие о, очень быстро очертаниями своей фигуры становятся похожими на женщин. «ной изм» в трудах некоторых ученых-логов уже выделяется как самостоятельное заболевание.
ь не калориен
Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем ь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем, чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у и. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.
Надо не заать, а закусывать
Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А заать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду – горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. То же самое происходит, когда человек заает ь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.
Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "зака".
Прием я связан с существованием еще множества других мифов о его положительном действии, поэтому в повседневной жизни этот «незаметный» яд все прочнее входит в нашу жизнь и все сильнее ухудшает наше здоровье.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/248668.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM