О целебных свойствах апельсина

18 мар, 00:10

В переводе с нидерландского апельсин означает дословно «китайское яблоко». Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке. Апельсины были известны как лечебное средство еще до нашей эры. Апельсин - фрукт богатый не только витамином С, но и различными минералами и антиоксидантами. Регулярное употребление апельсинов может предотвратить возникновение таких хронических заболеваний, как рак и ишемическая болезнь сердца.

Регулярное употребление хотя бы одного апельсина в день снижает риск возникновения рака желудка, рта и гортани на 50 %. Этому способствуют содержащиеся в одном фрукте 60 флавоноидов и 170 фитоэлементов, которые обладают противовоспалительным, противоопухолевым и антитромбозным действием, пишет  sunhome

Апельсин благотворно влияет на кожу. Уменьшает вредное воздействие на кожу при непосредственном нанесении на кожу до выхода на солнце. Все это благодаря одному элементу, который нейтрализует на коже свободные радикалы. Внимание! Употребление в пищу апельсина или его сока не так действенно как нанесение его непосредственно на кожу.

Апельсин полезен для сердца. Снижает систолическое кровяное давление на 7 %, диастолическое на 4,6 %. Это происходит благодаря кальцию, который, как известно, снижает высокое кровяное давление.

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/248538.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM