О пользе пережевывания пищи.

15 мар, 12:03

Тщательным пережевыванием пищи можно достигнуть долголетия и красоты. Чем дольше пища пережевывается, тем больше внутренней знергии от пищи получает организм.

 

Жидкости - чай, кофе, соки - также необходимо "жевать" или слегка катать во рту для насыщения их слюной, либо держать во рту и проглатывать очень маленькими порциями. Поэтому в обычае пить маленькими глотками и есть палочками (большую порцию на палочку не подцепишь) скрыт глубокий смысл: маленькие кусочки еды максимально смачиваются слюной. Восточная мудрость гласит:

 

Жуешь 50 раз - уходят болезни, жуешь 100 раз - живешь очень долго, жуешь 150 раз - станешь бессмертным.
Привычка проглатывать пищу почти не разжевывая способствует увеличению веса, который подчас пытаются нормализовать без особого успеха различными модными методами.

 

Тщательное пережевывание пищи способствует нормальной переработке поступающей пищи, укрепляет десны и внутренние органы (корни зубов посредством нервов связаны с внутренними органами); происходит активизация поджелудочной железы и печени.

 

В результате тщательного пережевывания пищи (не менее 50 раз) излечиваются гастрит, колит, понос, язва, заболевания нервной системы и некоторые другие.

 

При излишней полноте многие женщины теряют лишние килограммы, прожевывая каждый кусочек пищи от 50 до 100 раз и только потом проглатывая. При этом их кожа остается гладкой и упругой, что очень важно для каждой женщины, а при сбрасывании веса с помощью некоторых других методов кожа часто становится дряблой и морщинистой. При снижении веса методом тщательного пережевывания пищи повышается энергичность и работоспособность человека, кроме того, нормализуется обмен веществ.

 

Инф.virpin

 


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/248276.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM