13 мар, 15:03
Еще несколько десятилетий назад онкологические заболевания считались фатальной неизбежностью. Проведенные с тех пор многочисленные исследования показали, что заболевание раком — это результат наследственной предрасположенностью к болезни и, в значительной степени, дурных привычек в питании. Отдавая предпочтение здоровой еде, развитие рака вполне можно предупредить.
1. Избегайте "плохих" жиров, боритесь с тучностью. Избыток жиров в питании ведет к возникновению рака яичников, матки, поджелудочной железы, ы и, главное, ободочной и прямой кишок, так как способствует обильному выделению желчных кислот при переработке пищи в кишечнике.
Также считается, что больше, чем количество жиров, в возникновении рака виновно их происхождение. Жирные насыщенные кислоты (мясо, колбасные изделия, цельномолочные продукты) гораздо более вредны, чем рыбий жир, оливковое масло, которые ают защитную роль.
Растительные полиненасыщенные масла (первая холодная выжимка) могут способствовать образованию свободных радикалов, проводников рака, если в организме есть недостаток антиоксидантов (например, витамина Е), и при этом масла хранятся при свете, на воздухе и при комнатной температуре.
Люди с весом, который приближается к идеальному, менее чувствительны к развитию онкологических заболеваний, чем тучные или худые. Рак матки, и, желчного пузыря, ы и ободочной и прямой кишок встречается чаще у людей, чей вес на 20% превышает нормальный. Недостаточное питание, ведущее к худобе, снижает иммунную защиту организма и благоприятствует возникновению рака.
2. Отдавайте предпочтение рыбе, а не мясу, избегайте молока, копченостей и солений. Мясо особенно виновно в возникновении рака ы, ободочной и прямой кишок. Азиатские страны (Китай и особенно Япония) долгое время платили тяжелую дань раку желудка, поскольку в этих странах рыбу обычно сохраняли путем засолки и копчения.
Недавние исследования показали, что белки, содержащиеся в коровьем и козьем молоке, нарушают иммунную систему и, возможно, способствуют развитию аутоиммунных заболеваний и рака. В этом отношении безопасными считаются йогурты и сыры.
3. Ограничьте потребление сахара и изделий из белой муки. Сахар относится к "плохим" углеводам. Некоторые исследователи считают сахар ответственным за рак и, ободочной и прямой кишок. Самым опасным в сахаре является его рафинирование, которое лишает сахар всех полезных веществ. Не исключено, что в будущем избыточное потребление изделий из белой муки (сверхрафинированных) также будет считаться фактором риска из-за недостатка волокон в этих продуктах.
4. Потребляемые продукты должны быть богаты волокнами (фрукты, свежие овощи, изделия из муки грубого помола, сухие овощи, отруби). Кроме волокон и антиоксидантов, они содержат витамины и большое количество других веществ, которые помогают в профилактике рака.
5. Ограничьте потребление я. Злоупотребление спиртным увеличивает риск заболевания раком ротовой полости, языка, глотки, пищевода, печени, прямой кишки, мочевого пузыря и и. В печени ь увеличивает содержание цитохрома Р450, который превращает в канцерогены вещества, присутствующие в организме. Кроме того, излишек я влечет за собой иммунный дефицит, который благоприятствует возникновению рака.
Инф.beautyinfo
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/248096.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM