Какие продукты входят в "меню долгожителей"

11 мар, 06:00

 Как правильно питаться, чтобы войти в список долгожителей? В процессе исследований, проведенных недавно специалистами ряда университетов США и Европы, был составлен список продуктов, которые способствуют омоложению организма и продлению жизни.
 
 
В “меню долгожителей” вошли мощные антиоксиданты - черный шоколад, чай и кофе, а также яблоки, черника, черная смородина, брокколи, черешня, помидоры, апельсины, гранаты, сливы, персики, красный виноград, малина, шпинат, красный лук, клубника и хлеб или хлопья с отрубями. Все они богаты полифенолами, обладающими способностью восстанавливать пораженные клетки и удлинять их жизнь. Специалисты указывают, что если другие виды продуктов - рыба, мясо, молоко, злаковые - дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и в первую очередь фрукты - биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток,пишет sunhome

Например, чем так хорош перец красный сладкий? Он содержит небольшое количество калорий и много питательных веществ. Он является прекрасным источником фитохимических веществ, так же как и бета-каротинов и витамина C. Красный перец включает вдвое больше витамина C, чем большинство фруктов и овощей, содержащих витамин C, включая апельсины.

 

Не отстает и брокколи. Капуста является превосходным и дешевым источником витаминов А, C и E. Кроме того, в брокколи высоко содержание глюкозинолатов, которые стимулируют иммунную систему организма. Брокколи - это вдвойне полезная пища из-за высокой концентрации в ней сульфорафанов, которые являются сильными антираковыми веществами.

“Меню долгожителей” составлено на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма. В каждом из включенных в этот список продуктов имеются исключительно активные вещества, позитивно и эффективно воздействующие на сложные биологические процессы.

Однако не стоит забывать, что у каждого человека свой сбалансированный рацион питания. У каждого свои особенности обмена веществ, хронические заболевания (а они накладывают ограничения на некоторые продукты) и, в конце концов, свои гастрономические приия. Старайтесь прислушаться к своему организму и не загонять его в строгие рамки рекомендаций и догм. Организм сам подскажет, что и в каком количестве и сочетании ему нужно.


 

 

 

e-news


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/247925.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM