09 мар, 02:00
Если вы страдаете менями, задумайтесь, присутствуют ли в вашем рационе морская рыба жирных сортов, а именно: сардины, скумбрия, сельдь, треска, форель (морская) или мойва. Омега-3 жирные кислоты содержатся в такой рыбе в большом количестве. Омега-3 могут снижать уровень производства простагландинов, веществ, вызывающих воспалительные процессы, и как следствие болевые ощущения, пишет sunhome
Какое количество рыба необходимо включить в свой рацион? Достаточно будет 110-170 гр. два или три раза в неделю, но можно, конечно, и больше.
льные боли
Выработка простагландинов является значительным фактором в возникновении льных болей. Исследования показывают, что семена льна или льняное масло препятствуют производству этих веществ, потому что как и в рыбе в семенах льна содержатся омега-3 жирные кислоты.
Шоколад (горький) содержит большое количество аминокислоты L-триптофан, которая увеличивает производство серотонина, вещества, отвечающего за наше настроение. Низкий уровень серотонина в организме вызывает раздражительность и прочие проявления плохого настроения, а также приводит к развитию депрессии.
Вам подойдут продукты, содержащие много углеводов, которые стимулируют производство серотонина. Например, мед, шоколад, овсяное печенье, финики, изюм, другие сладкие сухофрукты и фрукты.
При такой проблеме вам помогут фрукты богатые клетчаткой, например, яблоки и груши, а также овощи и фрукты с большим содержанием воды: виноград, дыня, арбуз, помидор, огурец и т.п.
Боли в суставах
Витамин С, содержащийся в больших количествах в клубнике, чернике, черной смородине и малине, снижает изнашивание суставов. Антиоксидантное действие витамина защищает от вредного воздействия свободных радикалов. Витамин С ает важную роль в формирование коллагена, необходимого составляющего костных и хрящевых тканей.
Изжога
Имбирь обладает способностью укреплять нижний пищеводный сфинктер, клапан, который препятствует попаданию желудочного сока в пищевод и возникновению, как следствие этого, ощущения жжения.
Из свежего имбиря обычно готовят чай. На 250 гр. воды добавляют 0,5-1 чайную ложку тертого корня или 1/4 молотого. Заливают кипятком, настаивают 10 минут, процеживают и пьют.
Острая, жирная пища и продукты, содержащие много кислоты, как, например, томаты вызывают изжогу, так что лучше их избегать или употреблять не часто.
Газы
Вам помогут мятный чай и семена фенхеля. Достаточно выпить чашечку мятного чая или съесть 0,5 чайной ложки семян после приема пищи.
Избегайте газированных напитков и продуктов с подсластителем сорбитол, так как они плохо расщепляются в пищеварительном тракте. Газы же образуются тогда, когда не полностью расщепленная пища попадает в прямую кишку и там дорасщепляется. Ограничьте употребление бобовых, тофу, броколли, цветной капусты, если газы вызывают сильный дискомфорт.
Запах изо рта
Черный и зеленый чай обладает способностью останавливать в полости рта рост бактерий, вызывающих плохой запах. Травяные чаи не имеют таких свойств.
Сколько чая употреблять в день? Черного лучше пить не более одной чашки в день, зеленого от 1 до 3 чашек. Для устранения неприятного запаха чай пьют после приема пищи. Не употребляйте лук, чеснок, капусту.
e-news
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/247756.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM