07 мар, 09:45
Американские ученые обнаружили, что витамин B3, содержащийся в мясе, рыбе и картофеле, понижает риск заболевания болезнью Альцмера и способствует улучшению памяти. Исследователи из университета Калифорнии в Ирвине (The University Of California At Irvine), добавили витамин в питьевую воду лабораторным мышам. Оказалось, что уровень одного из протеинов - фосфорилированного тау-протеина (phosphorylated tau), который провоцирует болезнь Альцмера - стал значительно ниже. Кроме этого, животные стали лучше выполнять тесты на память, пишет sunhome.
Витамин В3, который также называется никотинамид (nicotinamide), содержится в мясе, рыбе, картофеле, злаках и бобах. Его также можно приобрести в аптеках и магазинах здорового питания. Однако специалисты не советуют резко менять пищевой рацион: в больших количествах витамин В3 может быть токсичен. Ученые продолжают изучать воздействие В3 на организм человека.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/247735.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM