22 фев, 17:15
Уже известно, что проросшие зерна обладают огромным количеством полезных свойств. Многие сейчас разнообразят свой стол блюдами из проросших зерен злаковых и бобовых культур. Это и маринованные зерна, и различные салаты из них. Специалисты по питанию утверждают, что ничего не может быть полезней завтрака из проросших зерен.
Проросшие зерна содержат комплекс биологически активных веществ (витамины Е, С, группы В, ферменты, биостимуляторы, активизирующие рост клеток), практически все необходимые минеральные вещества (фосфор, калий, магний и другие), пишет sunhome.
Очень важно правильно приготовить зерна.
50—100 г зерен, например пшеницы, переберите и промойте в холодной воде.
Возьмите льняную салфетку или сложенную в несколько слоев марлю, намочите ее и поместите на дно эмалированной посуды.
На ней разложите тонким слоем зерна, добавив, если требуется, немного воды.
Не залейте зерна, вода не должна полностью покрывать их.
Сверху прикройте зерна еще одной мокрой льняной салфеткой (или свободным концом нижней).
После этого поместите зерна в теплое темное место на сутки. Прорасти ростки должны не более чем на 1 мм.
Лучше всего съесть эти ростки в натуральном виде", тщательно пережевав вместе с ложкой меда.
Можно также, измельчив зерна в кофемолке, заварить их кипящим молоком или кипятком, закрыть крышкой и остудить.
Не огорчайтесь, если вы "прозевали" и ваши ростки подросли более чем на 1 см и зазеленели.
Эта зелень также очень полезна, ее можно добавлять в любые супы и салаты.
Существует даже специальная утварь — чашка Петри для выращивания различных сортов побегов и зерен.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/246489.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM