Потребление спиртных напитков повышает риск рака

22 фев, 08:45

Чрезмерное потребление спиртных напитков значительно повышает риск рака: регулярно пьющие люди имеют семикратный риск рака пищевода, 80-процентный риск рака толстой кишки и 50-процентный риск рака лёгких.

Онкологи определили статистически значимые связи между регулярным употреблением а и крепкого спиртного и шестью видами раковых образований. Однако умеренное потребление вина не обладает теми же негативными последствиями для здоровья, говорят врачи Университета Монреаля и Университета МакЖилль /Канада/, пишет sunhome

Сами медики были удивлены полученными результатами: как оказалось, ежедневное потребление а или иных ьных напитков с высоким процентом спирта существенно увеличивало вероятность опухоли пищевода, желудка, толстой кишки, печени, поджелудочной железы, лёгких и предстательной железы. Наиболее значительный вред ь наносит пищеводу и печени. В особой опасности онкозаболеваний находятся люди, которые пьют спиртные напитки, в том числе и слабоьное о, каждый день или по несколько раз в день, добавляют специалисты.

 

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/246226.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM