14 фев, 10:00
Считается, что питаться надо регулярно, по определенному режиму. Тем более так думают многие из нас, кому с детства родители заложили в подсознание установку о важности регулярного питания. Но так ли уж оно важно?
Вот что писал по этому поводу известный специалист в области питания Вильям Похлеб-кин: ...В то время как мои более молодые товарищи уже по нескольку лет отдыхали и занимались лишь воспитанием внуков, я продолжат и продолжаю активно работать. Почему?
...Я стараюсь есть только тогда, когда действительно чувствую желание есть. Казалось бы, просто и естественно. Но в действительности так поступают очень немногие. Большинство людей едят в так называемые общепринятые часы приема пищи — утренний завтрак в 8-9 часов утра, обед в 13-14 часов, ужин в 8—9 часов вечера, пишет sunhome.
И еще об одном важном нововведении*, к пониманию которого В. Похлебкин пришел с годами, — питаться, совершенно не считаясь с общепринятыми часами приема пищи, а по обстоятельствам и по потребности. Он считал, что можно есть и в два, и в три часа ночи или четыре часа утра, лишь бы был естественный аппетит, а не ждать до восьми часов утра положенного завтрака.
Кстати, этому учат и история кулинарии, и исторический опыт разных народов, о чем забывают или чего не знают медики, рьяно и педантично ратующие за регулярное питание.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/245758.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM