От питания зависит психическое состояние

29 фев, 17:00

Ученые впервые документально подтвердили связь психическими заболеваниями и питанием, когда обнаружили, что пеллагру (заболевание, характеризующееся депрессией, поносом и слабоумием) можно было вылечить с помощью ниацина.


Вслед за этим было показано, что применение всего В-комплекса более эффективно, чем ниацин в отдельности. Подтверждения биохимических причин умственных расстройств продолжают накапливаться. Эксперименты показали, что симптомы психических заболеваний можно включать и выключать, меняя уровни витаминов в организме, пишет sunhome.


Доктор Р. Шульман сообщил в Британском Психиатрическом журнале, что 48 из 59 психиатрических пациентов имели дефицит фолиевой кислоты. Другие исследования показали, что большинство пациентов с умственными и эмоциональными заболеваниями имеют дефицит одного или более витаминов В-комплекса или витамина С.


Было также обнаружено, что даже нормальные, счастливые люди становились подавленными и испытывали другие симптомы эмоциональных расстройств, когда у них создавали дефицит ниацина или фолиевой кислоты. В Стэндфордском Университете, штат Калифорния, Лауреат Нобелевской премии доктор Лайнус Полинг провел ряд исследований по определению индивидуальной потребности в витаминах.


В одной части испытаний он назначал шизофреникам огромные дозы витамина С (до 40 г) и обнаружил, что витамин не выводится с мочой или выводится в очень малом количестве.


Поскольку организм выводит излишки водорастворимых витаминов, результат определенно свидетельствует о том, что психические больные нуждаются в большем, чем остальные люди, количестве витамина С - в тысячу раз больше.
 
E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/245676.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM