В каких продуктах больше всего железа
10 фев, 16:15
Существует мнение, что если не есть мяса, то организму не будет хватать железа, что приведет к малокровию.
В мясе действительно в большом количестве содержится такой микроэлемент, как железо, а недостаток его в организме может стать причиной малокровия. Но можно не есть мясо и удовлетворять потребность организма в железе за счет других продуктов, пишет sunhome.
Наиболее богаты железом сушеные грибы,печень и почки, персики,абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, куриные яйца, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/245584.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM