Употребление мяса ведет к раку

09 фев, 16:30

Всего 57 г говядины, баранины или свинины каждый день увеличивают шансы заболеть раком на 56%. А женщины после ы ежедневно съедают 100 г мясных продуктов (сосисок, бекона, ветчины), рискуют еще больше. Вероятность заболевания у этой группы возрастает на 64%.

 

Красное мясо неблагоприятно влияет и на организм женщины до ы. В исследовании, проведенном профессором пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд, участвовали 35 тыс. женщин 35-69 лет. Наблюдения велись в течение восьми лет. Все женщины заполнили анкету с 217 вопросами, отвечая на которые, рассказали и о своих предпочтениях в еде. Женщин разделили на три группы, в зависимости от частоты потребления мяса. В контрольную группу вошли вегетарианки. Исследователи учитывали такие факторы, как ие, вес, потребление овощей и фруктов, социальную принадлежность, образование, гормонозаместительную терапию, пишет sunhome.

 

Как пишет MedLinks, в отчете, опубликованном в журнале British Journal of Cancer, говорится, что «женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после ы.

 
E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/245491.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM