Арбуз повышает уальное влечение

06 фев, 08:15

По сообщениям ученых, арбуз содержит компоненты, которые воздействуют на кровеносные сосуды подобно е и могут даже повысить уальное влечение.

«Чем больше мы изучаем арбузы, тем больше понимаем, насколько они удивительны, - говорит доктор Бхайму Патил, директор Техасского исследовательского центра фруктов и овощей. - С каждым исследованием список важных оздоровительных свойств этой ягоды становится все более длинным», пишет sunhome.


Арбузы содержат ликопин, бета-каротин, а также «восходящую звезду» фитопитательных веществ - цитруллин. Среди его полезных свойств (в последнее время они все больше приковывают к себе внимание ученых) замечена способность к расслаблению кровеносных сосудов, как это делает а.


«Хотя арбузы, возможно, не так эффективны в борьбе с импотенцией, как а, - говорит Патил, - однако это хороший способ расслабить кровеносные сосуды без каких-либо побочных эффектов».


Учеными доказано, что после потребления арбуза цитруллин через определенные ферменты преобразуется в аргинин - аминокислоту, которая и оказывает чудесное воздействие на сердце и всю систему кровообращения, поддерживает в хорошем состоянии иммунную систему и является очень полезной для людей, страдающих ожирением и диабетом второго типа. Кроме того, аргинин способствует удалению из наших организмов аммиака и других ядовитых составов, отмечает .

Напомним, арбузы содержат витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиеву кислоту, а также клетчатку, углеводы, соли калия. Они оказывают благотворное влияние при болезнях почек (в том числе и при камнях), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии, а также при атонии кишечника. Арбузы прекрасно утоляют жажду и способствуют выведению из организма ядовитых веществ.

Арбузы - незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина. Диетологи считают, в день можно потреблять 2-2,5 кг арбуза.


Например, при почечно-каменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходят в растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффекту. В этом случае нужно стремиться к «равномерному» употреблению: есть арбуз порциями, даже ночью. Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритом, диабетом, чем арбуз.
 
E-NEWS

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/245157.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM