Аллергия на пищу
04 фев, 08:45
Сотрудники Университета Глазго (Шотландия) обнаружили вещество, которое провоцирует аллергию на пищу. И создали биологический агент, который может снять симптомы анафилактического шока, приводящего к удушью, сердечному приступу и смерти.
Наиболее распространенными аллергенными продуктами являются арахис, лесной орех, кунжут, рыба, моллюски, молочные продукты и яйца. Среди непродовольственных источников аллергии встречаются яд пчелы или осы, резина, пенициллин и многочисленные медикаменты, пишет sunhome.
Научная группа под руководством Алирио Мелендеса и Эдди Лью показала, что цитокин (иммунный гормон) IL-33 ает ключевую роль в развитии анафилаксии. Эта молекула была открыта совсем недавно, и ее участие в анафилаксии и других патологиях пока не совсем ясна. Известно лишь, что она выступает усилителем воспалительных процессов.
Исследователи выяснили, что у большинства добровольцев с аллергической реакцией повышается уровень IL-33. Снижение этого уровня у мышей привело к ослаблению аллергических реакций. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Association of Sciences of the USA. Добавим: в Великобритании пищевой аллергией страдают 55 тысяч человек - это самый высокий показатель в Европе и один из самых высоких в мире.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/245149.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM