03 фев, 10:30
Потребление мяса в больших количествах, жареных продуктов и напитков, содержащих сону, т.е. типичный «западный тип» питания значительно увеличивают риск развития метаболического синдрома. Lyn Steffen (University of Minneapolis, Миннесота, США) с коллегами опросили с помощью специального опросника 9514 участников исследования ARIC.
В течение 9 лет у 3782 участников исследования развился метаболический синдром. Выявлена достоверная корреляция между привычками питания и частотой метаболического синдрома, так потребление мяса, жареной пищи и напитков содержащих соду увеличивало риск. В то же время не выявлено взаимосвязи между частотой метаболического синдрома о потреблением зерновых продуктов, фруктов и овощей, орехов, кофе, пишет sunhome.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/245024.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM