
02 фев, 08:45
.jpeg)
Регулярный прием рыбьего жира способствует значительному улучшению работы головного мозга, прежде всего у пожилых людей. Об этом свидетельствуют данные обнародованного исследования, согласно которым ежедневный прием в течение полугода пищевой добавки с Омега-3 позволяет "омолодить" мозг на три года, пишет sunhome.
Как выяснили ученые после наблюдения за 485 здоровыми людьми, средний возраст которых составил 70 лет, прием рыбьего жира улучшают, в частности, способности мозга к обучению.
Исследователи из бионаучной компании "Мартек", сообщила сегодня газета "Дейли телеграф", отметили, что у принимавших добавку участников эксперимента вдвое уменьшилось число ошибок во время тестов на запоминание.
Специалисты теперь надеются, что рыбий жир поможет предотвращать болезнь Альцмера, диагностированную на ранней стадии.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/244960.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM