
24 янв, 15:00
.jpeg)
Доллар становится условно твердой валютой, а евро под давлением США может стать валютой с периферийным статусом. К такому выводу пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
В 2012 году рейтинги государств Европы продолжат снижаться, не позволяя ЕС на длительный срок стабилизировать бюджетно-долговой кризис, считают эксперты. Повышаются риски от вложения капиталов в европейские банки и правительственные долговые бумаги (включая немецкие), а также от сбережения средств в евро.
В 2012 году стоит ожидать дальнейшего ослабления евро в результате увеличения Европейским центральным банком денежной эмиссии. "Попытки европейских властей компенсировать дефицит платежных средств за счет усиления курса "жесткой экономии" не дадут достаточных выышей, зато нанесут серьезный вред экономике ЕС", – полагает директор ИГСО Борис Кагарлицкий, пишет banki.
Рейтинги государств Евросоюза будут снижаться под влиянием проблем реального сектора и потребления. "США стремятся вернуть веру в надежность доллара, сделать его более устойчивым. Уменьшение эмиссии Вашингтоном сопровождается подталкиванием ЕС к мягкой денежной политике и увеличению субсидирования финансового сектора. Создаются условия снижения ценности и статуса евро", – отмечает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Риски, связанные с ЕС, растут.
Инф. mignews
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/244420.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM