Польза злаков на завтрак

19 янв, 11:50

Зерновые культуры (злаки) всегда были основой питания всех народов и любой земной цивилизации. Так было на протяжении многих тысячелетий лет и так должно оставаться, если мы хотим быть здоровыми и иметь жизнеспособное потомство!
 
 
От автора: Несколько онкологических операций и неутешительные прогнозы врачей на ближайшее будущее заставили меня, в свое время (около 10 лет назад), полностью пересмотреть свое отношение к собственному здоровью. А точнее сказать, мне пришлось создавать собственную методику, которая позволила бы мне "выкарабкаться". Часть этой теории или, как я ее назвал - "инструкции по эксплуатации человеческого организма", касающуюся организации полноценного питания, полностью удовлетворяющего все жизненные потребности организма, я и привожу ниже. Следовать моим советам или нет, каждый решает самостоятельно. У всех, без исключения, кто воспользовался моими рекомендациями, результаты не просто положительные, а, я бы сказал, ошеломляющие. Но, обо всем по порядку, пишет sunhome.

Важную роль злаков и зерновых продуктов для поддержания здоровья человека, сегодня уже вряд ли кто-то будет оспаривать. Десять лет назад ситуация была не столь оптимистическая. Сейчас, к счастью, главенствующую роль в питании зерновых продуктов осознают практически все ведущие диетологи мира.


Цельнозерновой хлеб и другие продукты из цельносмолотого зерна злаковых культур официально признаны во многих развитых странах лечебными продуктами против стремительно растущих во всем мире заболеваний: рака, ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и др. Цельнозерновые продукты питания включены в государственные програмы по оздоровлению нации во многих цивилизованных странах мира.


Но вот, к сожалению, неутешительная статистика по России:


- на начало 20-го века 90% зерновых в стране употреблялось в виде цельносмолотого зерна, и всего 10% - в виде сортовой муки;

- на начало 21-го века - более 90% зерна употребляется жителями Российской Федерации в пищу, в виде очищенной от всего живого и отбеленной муки высших сортов, и всего менее 10% зерновых - в виде цельнозерновых продуктов (многие из которых, на поверку, к таким также не относятся).

Практически полное (будем называть вещи своими именами) исключение из рациона питания самого важного для организма человека продукта (крахмал из зерна пшеницы или ржи, который мы употребляем в пищу, в виде очищенной белой муки высших сортов, по своей баологической ценности для нашего организма, ничем не отличается от любого другого крахмала - это чистые легкоусвояемые углеводы) - зерна злаковых культур, неминомуемо ведет к болезням.


Об этом, к стати, сегодня уже "кричат" диетологи всего мира, но, к сожалению их призывы пока слышат лишь немногие. Постенно здоровый хлеб, приготовленный из неочищенной муки грубого помола, всё-таки возвращается в рацин питания человека, но пока, по большей части, на Западе. Объяснить "российскому обывателю" хотя бы то, что "нарезной батон", купленный в ближайшем супермаркете, и хлеб, испеченный дома из цельнозерновой муки, да еще и на молочнокислой закваске - это два абсолютно разных не только по своему составу, но и по воздействию на здоровье и самочувствие продукта, зачастую практически невозможно.
 


А ведь, на самом деле, это настолько разные продукты, что даже их воздействие на организм человека имеет противоположную направленность:
- систематическое употребление одного ведет к болезням,
- а ежедневное употребление в пищу другого помогает организму восстанавливаться и укрепляет иммунитет.


Миллионы лет организм человека строился и эволюционировал, используя для этого, главным образом, компоненты того злака, зерно которого составляло наиболее важную часть рациона питания. Но "главным хлебом" неизменно оставалось зерно.


Неурожаи зерновых были главной причиной всех моров и эпидемий прошлого. А крысы (которых принято считать главными разносчиками этих болезней) именно потому и шли целыми полчищами в города, что на полях им нечем было питаться. Через некоторое время наступали очередная эпидемия или мор. Поэтому и создавалось впечатление, что крысы приносят болезни. Причина же кроется в сильном снижении защитных сил организма человека (иммунитета), в силу недостатка самого важного компонента питания - зерна или иначе - "главного хлеба".


 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/244101.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM