Новые полезные свойства лука

15 янв, 12:00

Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.


Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции, пишет sunhome.


В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком и. Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на "NHK".


 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/243809.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM