Необычные варенья
10 янв, 11:40
Попробуйте приготовить ни на что не похожие варенья из зелёных абрикосов, зеленых слив, зелёных грецких орехов, незрелого крыжовника, зелёных помидоров и физалиса.
Варенье из зеленых абрикосов
На 1 килограмм незрелых абрикосов – 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок ины лимона, пишет sunhome.
Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой. Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.
Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок ины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию добавляют ваниль.
Варенье из зеленых слив
Варенье из зеленых слив готовят так же, как из абрикосов, только ещё дополнительно обрезают кончики плодов с двух сторон.
Изумрудное королевское варенье из недозрелого крыжовника
Очистить 5 стаканов недозрелого крыжовника. Удалить семена у крупных плодов.
Горсть вишневых листьев залить холодной водой. Довести до кипения и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.
Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить штук 10 СВЕЖИХ вишневых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтобы зеленый цвет варенья лучше сохранился, после варки варенье надо как можно быстрее охладить.
Варенье из зелёных помидоров
В начале дачного сезона и к концу его, наряду со спелыми ярко-красными помидорами, остается много и невызревших помидоров зелёного цвета. Их обычно оставляют «дозаривать» в тепле, а можно приготовить из них прекрасное варенье.
Годится зеленоватая мелочь, лучше всего «сливка». На 1,5 кг помидоров – 1,2 кг сахарного песка и 1,5 стакана воды.
Сварить сироп. Залить помидоры в тазу для варенья холодным сиропом и оставить на сутки. На следующий день сироп слить и, вскипятив, вновь залить помидоры уже горячим сиропом. Через сутки эту процедуру повторить и варить до готовности на очень маленьком огне.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/243496.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM