Вся польза картофеля!

03 янв, 16:15

До сих пор многие уверены, что картофель продукт неполезный, в нем много крахмала и калорий. Как же далеко это от истины! Обвинения эти абсолютно не обоснованы, а из-за них не замечались многие полезные свойства овоща.


В одной печеной картофелине - 145 калорий.


В одной чашке вареного, нарезанного ломтиками картофеля -114 калорий.


Итак, что же такое картофель?


В нем очень мало натрия и жира (если вы туда его сами не добавили). Но это не единственные плюсы. Клетчатка - еще одно достоинство картофеля. Причем она такого свойства, что помогает уменьшить содержание холестерина. Еще один подарок - это огромное количество калия. По сравнению с картофелем апельсин тут выглядит посредственностью. Теперь, наверное, вы понимаете, почему кардиологи всегда рекомендуют своим пациентам есть картофель - ведь калий способствует профилактике сердечных заболеваний, пишет sunhome.


ина печеной картофелины - то, что поможет вашему сердцу. Только не варите картофель, а обязательно пеките.


Во время варки картофеля может быть потеряно от 10 до 50 процентов калия, а если приготовить на пару или печь, то пропадает всего от 3 до 6 процентов.


Как выбирать.


Картошка должна быть тугой, сохранять форму и цвет. Не берите овощи, на которых есть зеленые пятна или побеги. Лучше покупать понемногу, а не мешком. Тогда у вас будет возможность осмотреть каждую картофелину.

Зелень, которую вы иногда видите на овощах, должна вызывать подозрение. Это сигнал, что в них появился саланин, вещество, которое в больших количествах может вызвать сонливость, понос и рвоту.


Советы по хранению.


Держите картошку в холодном темном месте, но не в холодильнике. Не кладите рядом с яблоками, это повлияет на ее вкус.
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/243143.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM