Соя спасает от ожирения

27 дек, 03:00

Американские ученые считают, что генистеин, активный компонент, содержащийся в соевых продуктах, снижает риск развития ожирения.

 

По мнению исследователей из Медицинского Центра Университета Дюка (Duke University Medical Center), полученные ими в ходе экспериментов с лабораторными животными данные способны объяснить небольшой процент страдающих ожирением и низкий уровень заболеваемости некоторыми разновидностями рака среди жителей азиатских стран, в рацион которых входит большое количество соевых продуктов, пишет medicinform.

 

В ходе эксперимента ученые использовали мышей агути, отличающихся от обычных мышей золотистой окраской меха и повышенным ожирением. Часть мышей получали во время ности пищу с повышенным содержанием генистеина, мыши из контрольной группы получали обычный корм.

 

Детеныши мышей, получавших во время ности генистеин, значительно медленнее набирали вес по мере ения, и к моменту наступления ой зрелости весили в среднем в два раза меньше, чем их обычные сверстники.

 

Кроме того, в отличие от обычных мышей агути, их шерсть имела коричневый, а не золотистый окрас, что дает основания предполагать, что повышенные дозы генистеина оказывают комплексное воздействие на геном зародыша в период внутриутробного развития.

 

Ученые готовы проверить полученные ими в результаты в ходе клинических испытаний с участием добровольцев.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/242692.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM