Польза кормления ью

24 дек, 11:10

Под эгидой общественной организации «Инициатива женского здоровья» (Women`s Health Initiative) специалисты Питсбургского университета (University of Pittsреburgh) во главе с доцентом Элеонорой Шварц (Eleanor Bimla Schwarz) искали причины здоровья женщин в климактерическом периоде. Они обработали 139 тыс. историй болезней представительниц прекрасного пола и обнаружили, что женщины, которые ответственно выполняли свое природное предназначение, меньше болели в старости, пишет sunhome.


Продолжительность кормления ью напрямую связана со здоровьем после наступления ы. Даже у тех, кто кормил ью в течение всего лишь одного месяца, были более низкие показатели холестерина крови и заболеваемости диабетом и гипертонией. А у женщин, кормивших ью более одного года, вероятность диабета снижалась уже на 20%, гипертонии — на 12%, повышенного уровня холестерина крови — на 19%, а риск сердечного приступа или инсульта уменьшался на 9%.


Ньека Голдберг (Nieca Goldberg), медицинский директор Women`s Heart Center, говорит, что гормон окситоцин, стимулирующий лактацию, участвует в процессах поддержания природного тонуса сосудов и укрепления сосудистой стенки. Кроме того, женщины, которые кормят ью, сжигают больше калорий и потому легче сбрасывают вес, набранный во время ности.


Шварц подчеркнула: «Мы давно знали, что кормление ью очень важно для здоровья ребенка, но теперь мы уверены, что это важно и для здоровья матери». Ранее врачи предполагали, что ное вскармливание уменьшает риск развития остеопороза, рака и и яичников. Теперь же стало очевидным, что женщины, которые кормят ью, в целом более здоровы, чем те, кто этого не делает.


 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/242576.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM