Рецепты лечебных диет

22 дек, 14:30

Диеты, которые назначаются больным людям для лечения заболеваний, называются лечебными диетами. Их цель — самостоятельно или совместно с другими методами лечения (медикаментозным, физиотерапевтическим, хирургическим) воздействовать на причины, вызвавшие заболевание, и способствовать скорейшему выздоровлению.


Рацион диетического питания разработан Институтом питания и учитывает рекомендации врачей и диетологов при различных заболеваниях. Непременным условием лечебных диет является сочетание принципов механического, химического и термического щажения органов больных людей с соблюдением полноценности питания в количественном и качественном отношении, пишет sunhome.


В целях механического щажения из питания исключают грубую пищу, богатую растительной клетчаткой, крупнокусковую пищу. Предпочтение отдается мелкорубленой, протертой пище.


Термическое щажение сводится к исключению очень холодной и очень горячей пищи. Оптимальный диапазон температур — 15—65 °С.


Химическое щажение подразумевает запрет на употребление острых блюд, крепких бульонов, кислых и соленых продуктов, пряностей и специй, жареной пищи.


Минздравом утвержден ряд лечебных столов (диет), некоторые из которых (№ 1, 5) делятся на подгруппы с Учетом перехода от строгих ограничений к расширенному питанию по мере выздоровления.
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/242473.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM