20 дек, 12:10
Американские ученые выяснили, что овощная, фруктовая и соевая диета снижает риск развития рака и на 30%. Ученые из этого университета обследовали тридцать четыре тысяч жительниц Сингапура.
Они проанализировали данные, которые были собраны за два года, о более чем шестидесяти трех тысячах мужчин и женщин. Эти данные касались ия, питания, образования, приема гормональных препаратов, веса и физической активности. Всего ученые выделили несколько типов питания: диета, которая включала в себя сою, фрукты и овощи, и диета, которая состояла из мяса, крахмала и насыщенных жиров, пишет novosti.
В исследовании принимали участие 34 028 женщин не болеющих раком и, в возрасте от сорока пяти до семидесяти четырех лет. Большинство испытуемых не страдали от ожирения, мало курили, вели активный образ жизни, находились в постклимактерическом периоде, проходили гормонозаместительную терапию.
Через десять лет после первоначального опроса, у 629 женщин, принимавших участие в исследовании, диагностировали рак молочной железы. Те, кто употребляли в пищу большое количество сои, фруктов и овощей, были менее подвержены вероятности развития рака молочной железы.
Исследователи определили семнадцать видов оциклических амидов, связанных с возрастание риска развития онкозаболеваний. Прожаренное на углях мясо содержит больше канцерогенных соединений, чем в пожаренное во фритюре мясо.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/242232.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM