Вся польза грейпфрута!

15 дек, 15:20

Американские ученые выяснили, что флавоноид нарингин, придающий грейпфруту горьковатый привкус, замедляет распространение вируса гепатита С в организме.

 

По их мнению, сочетание этого вещества с традиционными противовирусными препаратами может уменьшать тяжесть заболевания и препятствовать переходу гепатита С в хроническую форму, пишет novosti.


По данным Раймонда Чанга и его коллег, флавоноид нарингин снижает уровень липопротеинов очень низкой плотности (так называемого "плохого" холестерина), ающих основную роль в выделении вируса гепатита С из зараженной клетки и его проникновении в здоровые клеток.


Эксперименты показали, что под действием вещества выделение вируса из инфицированных клеток снижается на 80%.


По статистике, гепатитом С заражается более 3% населения планеты, причем в подавляющем большинстве случаев болезнь переходит в хроническую форму. Хронический гепатит С может приводить к развитию цирроза и рака печени.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/242009.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM