14 дек, 15:20
Антиоксиданты, которые содержатся в виноградных и яблочных соках, а также сами фрукты, защищают артерии от закупорки и сужения просвета (то есть образования на стенках сосудов атеросклеротических бляшек).
Антиоксиданты – это природные или синтетические вещества, замедляющие или предотвращающие окисление органических соединений в организме. Они препятствуют возникновению болезней и замедляют процесс старения организма, а также защищают стенки сосудов от вредного действия холестерина, пишет novosti.
Французские ученые провели эксперимент на хомяках. Оказалось, что у животных, которые получали фруктовый сок или свежие фрукты, уровень холестерина в крови был значительно ниже по сравнению с хомяками, которые пили воду. А в аорте (главной артерии организма) у хомяков, получавших виноградные и яблочные соки, на стенке откладывалось меньше липидов (жиров). При этом все хомяки получали пищу с большим содержанием жира.
Сильнее всего антиоксидантный эффект выражен у сока из красных сортов винограда. На втором месте находится сам виноград, а за ним следуют яблочный сок и яблоки. Также хорошими антиоксидантными свойствами обладают соки из черники, смородины и даже свеклы. Данное открытие опубликовано в журнале Молекулярное питание и Исследования пищи (Molecular Nutrition & Food Research). Ученые и диетологи надеются, что полученные данные помогут привлечь внимание людей к фруктовым сокам и фруктам, которые так полезны для здоровья человека.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/241917.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM