09 дек, 19:30
Американские ученые выяснили, что злоупотребление ем разрушает белок, который защищает ткань легких от пропитывания жидкостью, уменьшает содержание антиоксидантов и ослабляет иммунную защиту.
Специалисты сообщают, что в легких ика содержится меньше белка глютатиона, который обладает антиоксидантными свойствами и защищает легкие от окислительного стресса. Помимо этого, ь разрушает белок клаудин, который помогает поддерживать барьер между жидкостью и воздухом, и если в тканях недостаточно клаудина, то жидкость может пропитывать легкие, что приводит к возникновению пневмонии и других легочных заболеваний, пишет novosti.
Нарушение иммунитета в ьном легком, по словам ученых, проявляется недостаточным количеством рецепторов к фактору, который стимулирует колонии гранулоцитов/макрофагов, и слабом ответе эпителиальных клеток, выстилающих легкие, на этот гормон. Ученые провели эксперимент на животных и доказали, что лечение фактором, который стимулирует колонии гранулоцитов/макрофагов, защищает легкие при септическом шоке, а также улучшает работу барьера газ/жидкость.
Таким образом, лечение фактором, стимулирующим колонии гранулоцитов/макрофагов, помогает нейтрализовать действие я на легкие. Поэтому ученые уже начали клинические исследования на эту тему, и возможно, новый вид лечения поможет в будущем спасти многих пациентов с тяжелыми пневмониями.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/241607.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM