Бодрость: с чем ее едят?

30 ноя, 18:00

На фоне весеннего дефицита витаминов весьма актуальным будут в вашем рационе следующие продукты, которые повышают жизненный тонус.

Мята. Оказывает взбадривающее действие на весь организм. С мятой можно заваривать чай, использовать ее как составляющую весеннего салата.

Черный горький шоколад. Именно здесь содержится вещество серотонин, которое влияет на бодрость нервной системы организма, антиоксиданты воздействуют на сосуды, а бобы какао, кофеин и теобромин питают организм энергией.

Морепродукты (любая морская рыба, которая содержит Омега-3 жирные кислоты). Могут действовать как обезболивающее и снижать усталость.

Устрицы содержат цинк, который в небольших количествах необходим для нормальной жизнедеятельности организма.

Куриные яйца. Дневная доза витамина В12, не просто полезного для организма, но и способствующего хорошему настроению, содержится всего в двух яйцах, сообщает УНИАН-здоровье.

Инф. mignews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/240920.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM