Красное вино улучшает качество жизни
10 ноя, 12:30
Ученым Национального института возрастных исследований (США) удалось доказать, что ежедневное употребление красного вина хоть и не продлевает жизнь, но значительно улучшает ее качество.
Выяснилось, что содержащийся в красном вине антиоксидант ресвератрол замедляет процессы связанного со старением износа сердечной мышцы, костей и глаз, а также предохраняет от ожирения. Правда, эксперименты проводились пока только на мышах, пишет sunhome.
Ученые разделили мышей на три группы - одна получала обычное питание, другая - питание повышенной калорийности, а третью кормили раз в два дня. При этом нескольким мышам в каждой группе давали дозы ресвератрола разной степени концентрации. В итоге мыши, получавшие антиоксидант, не страдали от ожирения, как их сородичи в группе с высококалорийной диетой, и вообще сохранили прекрасную физическую форму вне зависимости от вида питания.
Кроме красного вина, ресвератрол содержится также в кожице ягод винограда и орехах.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/239920.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM