
25 окт, 11:40
.jpeg)
Готовя домашний обед мы не задумываемся о воздействии этого процесса на здоровье и экологию квартиры. Между тем, высокие уровни вредных газов от плит влияют на развитие астмы у маленьких детей, особенно дошкольников. Двуокись азота, токсичная форма азота, раздражающая лёгкие, распространена в воздухе промышленных городских зон и найдена в более высоких уровнях в домах с газовыми плитами, говорят специалисты. По их мнению, вспышки приступов детской астмы связаны непосредственно с высокими концентрациями азота в зданиях, пишет sunhome.
Исследователи Университета Джонса Хопкинса /США/ сравнили частоту и интенсивность кашля, симптомов хрипения, затруднённого дыхания и боли в и среди детей от двух до 6 лет в 150 квартирных домах. Было замечено, что в домах с газовыми плитами больше детей болели астмой, и приступы заболевания ухудшались с каждым днем по мере возрастания количества диоксида азота. Вредное вещество на 10% повышало вероятность постоянного кашля и на 15% - хрипения.
Использование газовых плит для обогрева помещения в зимний период в бедных кварталах ещё сильнее ухудшало расстройство у детей и увеличивало воздействие азота. Дети, проводящие большую часть своего времени в помещениях с содержанием азота и углерода в воздухе, подвержены особому риску хронической астмы. Городские дети чаще всего имеют этот тяжелый диагноз из-за наличия различных аллергенов, включая пыль, етный дым и автомобильные выхлопы. Врачи считают, что маленькие астматики в городах должны проходить медицинский осмотр по крайней мере четыре раза в год, чтобы контролировать болезнь.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/239076.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM