ной маринад полезен!

18 окт, 11:56

Если Вы любите аппетитные, жареные куски мяса и совершенно не заботитесь о своем здоровье, употребляя данный продукт в пищу, то хотя бы промаринуйте мясо перед жаркой в е или красном вине. Такие выводы сделали диетологи, которые изучали количество канцерогенных агентов в жареном мясе после маринования его в е, пишет sunhome.



Приготовление еды увеличивает количество канцерогенных агентов, называемых оцикличными аминами (ГА). Жареное мясо и мясо, приготовленное на гриле, занимает ведущие позиции в данном случае, так как температура жарки трансформирует сахариды и аминокислоты, находящиеся в мышечной ткани, в ГА. Разные вещества – оливковое масло, лимонный сок, чесночный маринад – могут снижать уровень образования ГА в жареном цыпленке, а красное вино – в цыпленке, приготовленном на гриле, на 90 процентов.



Изабель Ферейра и ее коллеги из Португальского Университета в Порто, изучали эффект ного и винного маринада для приготовления жареного мяса. Шесть часов маринования мяса в е или красном вине снизили уровни двух типов ГА в готовом продукте на 90 процентов.



Для третьего типа ГА о оказалось более эффективным чем вино: при замочке мяса в е уровень ГА снизился до минимального уровня за 4 часа, в то время, как вино дало такие же результаты по прошествии 6 часов. о содержит больше водоудерживающих сахаров по сравнению с вином и, как говорит Ферейра, это может задерживать транспорт водорастворимых молекул к поверхности мяса, где большая температура трансформирует их в ГА. Исследователи также отметили улучшение вкуса, запаха и вида мяса, промаринованного в е.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/238755.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM