11 окт, 15:20
Обычные яблоки, как оказалось, способны сильно навредить зубам. По оценкам специалистов, вред, наносимый данным фруктом, примерно в четыре раза больше даже, чем тот, что наносят газированные напитки.
Вино и светлое о также повышают риск повреждения зубов, а вот маринованный лук и грейпфрут безопасны, ведь их люди не так часто употребляют в пищу. Как отмечает руководитель отделения ортопедической стоматологии в Стоматологическом институте Королевского колледжа Лондона профессор Дэвид Бартлетт, проблема может заключаться не только в том, что мы едим, но и в том, как мы это делаем.
К примеру, когда человек медленно ест яблоко, высокий уровень кислоты успевает навредить зубам. Данный вывод эксперты сделали в ходе исследования более 1 тысячи человек в возрасте 18-30 лет. Специалистов интересовала связь рациона добровольцев и износа их эмали и дентина.
В итоге оказалось, что люди, любившие яблоки, в 3,7 раза больше рисковали заработать повреждение дентина. А вот любители газировки были в безопасности. В свою очередь, фруктовый сок в рационе человека в четыре раза чаще приводил к повреждениям эмали рядом с верхушкой зуба, а светлое о, в свою очередь, повышало вероятность повреждения дентина в три раза, сообщает Мeddaily.
По подсчетам ученых, в некоторых яблоках содержатся 4 чайные ложки сахара, в виду чего провоцируется повышение уровня кислотности во рту. В связи с этим медики рекомендуют есть яблоки, к примеру, с кусочком сыра. Кальций нейтрализует кислоту. Также спасти зубы поможет прием после пищи простой воды или же чистка зубов до еды.
Инф. mignews
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/238419.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM