Польза риса

11 окт, 11:56

“После праздничного обильного стола у меня появляются проблемы в области пищеварения. Как изменить свой рацион, чтобы подлечиться? Полина Горкина, г. Электросталь”.
 
 
- Желательно отказаться от традиционных блюд, к которым привыкли, - рассказывает врач Нелли Размадзе. - Ешьте чаще и понемногу. В рацион включите легкие продукты: мясо птицы, почки, яйца, обезжиренные молочные, овощи. Тут не обойтись без традиционной овсяной и гречневой каш, которые нормализуют работу кишечника, пишет sunhome.


Не заайте еду. Пить желательно между приемами пищи. Исключение - очень сухая пища, например, хлебцы, галеты.


Откажитесь от излишнего употребления хлеба, а также мучного и сладкого. Меньше готовьте жирных, жареных и острых блюд.

Сократите количество крепких и газированных напитков!


Соки, компоты, зеленый чай помогут вашему организму преодолеть излишества праздничного стола. А лучше посидите несколько дней на простой, но полезной диете.


РАЗГРУЗОЧНАЯ ДИЕТА


Как утверждают диетологи, на рисовой диете можно очистить организм от шлаков. Ведь в ее основе - злак, известный своими адсорбирующими веществами. Рис способен выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. Более того, в 100 граммах вареного риса всего 109 ккал, то есть худеть на нем не только вкусно, но и сытно, поскольку можно позволить лишнюю порцию каши. Если продержаться на такой диете четыре-десять дней, можно сбросить от трех до семи килограммов.


Главное условие: готовить неочищенный рис и без соли и специй!

МЕНЮ ОДНОГО ДНЯ


Завтрак. Яблоко, 60 г риса со сметаной. Зеленый чай или настой трав. Обед. Овощной бульон,


150 г салата из овощей. Рис с зеленью и с оливковым маслом. Ужин. Овощной бульон. Рис с морковью и кабачком или с брокколи, приготовленный на пару.


РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ


Можно приготовить одно блюдо, которое более интенсивно очистит организм от шлаков и отложения солей.


По 2 ст. ложки промытого риса кладем в четыре стакана и заливаем холодной кипяченой водой. Держим в прохладном месте и каждый день меняем воду. На четвертый день рис из 1-го стакана промываем и варим без соли, снова промываем и едим на голодный желудок. Потом - 2 часа перерыв. В освободившемся стакане замачиваем свежую порцию риса. На следующий день едим рис из 2-го стакана... Желательно таким образом продержаться 14 дней.


 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/238403.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM