09 окт, 18:00
ые люди, которые употребляют молочные продукты не менее одного раза в неделю, более сообразительны и обладают лучшей памятью, чем те, кто игнорирует "молочку".
Ученые из университета Южной Австралии и университета Мэна исследовали около 1 тысячи человек, которые не имели сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и болезней почек. В течение эксперимента они регулярно сообщали о своем питании и образе жизни, пишет likar.
Оказалось, что те, кто потреблял молочные продукты 2-6 раз в неделю, демонстрировали лучшие результаты когнитивных тестов, которые проверяли словесную и рабочую память, зрительно-пространственные способности, способности планировать и интегрировать когнитивные функции. Те, кто почти не ел молочного, показали результаты ниже средних.
Инф. mignews
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/238032.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM