08 окт, 18:00
Полезные свойства киви превзошли все ожидания исследователей. Японские ученые по результатам исследований назвали его одним из самых полезных фруктов.
По количеству антиоксидантов киви обошли таких "монстров здорового питания" как апельсины, грейпфруты, мандарины и яблоки.
Ученые из университета Токио тщательно изучили полезные свойства киви двух сортов – желтый и зеленый - и пришли к выводу, что полифенолы - антиоксиданты, содержащиеся в этом фрукте, оказывают бесценную пользу организму человека.
В ходе исследования добровольцы съедали по три киви в день, после чего биологи тестировали уровень антиоксидантов в их организмах.
"Киви может предотвратить развитие заболеваний, вызванных окислительным процессом", - резюмировали японские ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в журнале Biological And Pharmaceutical Bulletin.
Как известно, окисление разрушает клетки организма, но антиоксиданты способны с этим бороться, передает healthinfo.
Окислительные процессы считаются одной из причин множества заболеваний, включая атеросклероз, сердечную недостаточность, рак, преждевременно старение, болезни Альцмера и Паркинсона.
Инф. mignews
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/238018.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM