Витамин С лечит рак

09 сен, 11:56

Ученые давно изучали возможность лечения рака витамином С. Возможно, покойный доктор Линус Паулинг больше всех связан с этой концепцией. Казалось, что после его смерти интерес к его идеям несколько угас. Однако некоторые ученые продолжили интересоваться этим вопросом, пишет sunhome.
 
 
Очевидно, что это качество крайне желательно, если мы стремимся бороться с раком, и желаем сохранить остальную часть тела невредимой. Фри и Лаусон обсуждают, как высокие дозы витамина C могут увеличить выработку перекиси водорода, которая, как полагают, является основным веществом, объясняющим антираковые свойства витамина C.


Фри и Лаусон продолжают выдвигать некоторые другие доказательства в (данной) области. Они обращаются к исследованию, опубликованному в 1974 году, в котором 50 пациентов с раком на прогрессирующих стадиях лечились посредством внутривенных инъекций витамина C (дозы 5-45 граммов в день) или путем приема внутрь (в дозах 5-20 граммов в день) [3]. У 19 из этих пациентов, было отмечено замедление, стабилизация, или остановка роста опухолей.


Они также приводят другое исследование, в котором результаты лечения 100 человек витамином C (внутривенным введением и приемом внутрь приблизительно по 10 граммов в день) были сравнены с контрольной группой (не получали витамин C) [4]. Пациенты, лечившиеся витамином C, прожили приблизительно в четыре раза дольше тех, кто входил в контрольную группу.


Последующее исследование показало, что пациенты, получавшие витамин C, в среднем проживали почти на один год дольше, чем представители контрольной группы [5]. В целом, 22 процента из группы леченных витамином C выживали в течение больше чем год, по сравнению с только 0,4 процентами "безвитаминной" контрольной группы.


Фри и Лаусон также обращаются к двум выборочным, построенным на принципе плацебо, исследованиям витамина C и прогрессирующего рака, спонсируемым Национальным институтом рака. Ни одно из них не показало положительного эффекта от витамина C с точки зрения выживания. Однако в этих испытаниях использовали витамин C для потребления внутрь, и исследователи подчеркивают: маловероятно, что были достигнуты достаточные концентрации витамина C, необходимые для получения эффекта.


Авторы продолжают, указывая на два недавних исследования, в которых проверялась безопасность высоких доз витамина C для людей. Как только оказалось, люди обладают огромной устойчивостью к витамину C.


Они заканчивают, говоря, что ученые, которые провели недавнее исследование на мышах, готовы исследовать потенциальную ценность высоких доз витамина C при лечении рака у людей. Давайте надеяться, что дешевизна и непатентоспособность не ослабят интерес к этому питательному элементу в качестве средства по борьбе с раком.


 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/237210.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM