
02 сен, 11:24
.jpeg)
Ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что чай в пакетиках содержит высокое количество фторидов.
Так, в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что заметно превышает допустимую концентрацию. Содержание фторидов в разных сортах чая варьировало от 1 до 6,5 частей на миллион, пишет sunhome.
Предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, в то время как бутылочная минеральная вода не должна содержать более 2,4 частей фторидов на миллион.
По словам одного из авторов исследования профессора Майкла Уайта, специалистам известно о способности листьев чая накапливать фториды, поступающие из почвы и воды. Необходимо разобраться, как зависит содержание фторидов от сорта чая и года его сбора, подчеркнул профессор.
Кстати, содержащиеся в чае фториды в умеренных дозах могут быть полезны для зубов и укреплять кости.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/236752.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM