Красное вино защищает печень

23 авг, 11:32

Ученые обнаружили, что красное вино замедляет накопление жира в печени благодаря антиокислителю ресвератролу. Благодаря вину можно предотвратить такие серьёзные заболевания печени, как цирроз и фиброз.



Антивоспалительные свойства ресвератрола, найденного в винограде, арахисе и ягодах, уже доказали свою эффективность в борьбе с раковыми образованиями и сердечно-сосудистыми расстройствами. Ученые определили, что ресвератрол сокращает количество жира и одновременно способствует его правильному распределению в печени.



Красное вино при потреблении активирует две молекулы — AMP-протеин киназа /AMPK/ и сиртуин 1 /SIRT1/, которые являются ключевыми для начала распада жиров в печени. Кроме этого, ресвератрол в вине помогает очистить организм от ненужных жиров, пишет sunhome.


По словам врачей, вещество послужит перспективным агентом для разработки лечебной терапии людей с болезнями печени, в том числе и для людей с ьной болезнью печени. Пока они рекомендуют в качестве профилактической меры пить не более трёх бокалов красного вина в неделю.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/236324.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM