Йогурт бережет наши нервы

13 авг, 08:00

Американские ученые из Техасского университета после длительных исследований выяснили, каким образом происходит взаимосвязь между кишечником и его микрофлорой и общим состоянием нервной системы человека.

Так, различные йогурты раньше воспринимались только как продукты, благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта и улучшающие микрофлору кишечника. Но исследователи нашли еще одну сторону действия полезных кисломолочных бактерий – пробиотиков, сообщает likar.

В результате исследований ученые доказали, что пробиотики, которые в больших количествах содержатся во всех кисломолочных продуктах, оказывают влияние не только на желудочно-кишечный тракт, но и на психическое состояние человека. Поэтому людям, которые подвергаются частым стрессам, специалисты рекомендуют употреблять больше йогуртов и других кисломолочных продуктов, способных снимать беспокойство.

Инф. mignews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/235656.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM