
31 июл, 06:00
.jpeg)
Британские ученые предупреждают, что салат, который продается во всех супермаркетах, может быть смертельно опасен. Дело в том, что сальмонелла - дитель болезни, которая способна привести к смерти человека, распространяется через листовые овощи и травы, используемые для приготовления салатов.
Раньше было принято считать, что сальмонелла передается только через куриное мясо или яйца, или продукты, которые лежели вместе с ними, однако в настоящее время участились случаи заражения сальмонеллезом после употребления в пищу зелени, пишет sunhome.
Так, в 2007 году в Англии опасной болезнью были поражены покупатели, отведавшие импортного базилика, а в 2006 году в Америке была зафиксирована эпидемия сальмонеллеза, передававшегося с листьями шпината.
Профессор Гади Францель, из Имперского колледжа предупреждает англичан и туристов - прежде чем сделать салат из магазинной зелени, ее необходимо тщательно промыть, даже если на упаковке написано, что это готовая к употреблению салатная смесь.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/235253.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM