Итальянцы вырастили помидор, замедляющий старение

14 июл, 14:42

Итальянские селекционеры из ведущей национальной ассоциации сельскохозяйственных производителей Coldiretti презентовали в Риме новый сорт помидоров, употребление которых будет замедлять старение организма.

 

По словам ученых, в суперпомидоре содержание эффективного естественного антиоксиданта - ликопина в три раза превышает норму, имеющуюся в обычных томатах, пишет korrespondent.

 

Также исследователи подчеркивают, что  овощ был создан без участия генетиков и не является генетически модифицированным продуктом. "Наш опыт доказывает, что можно добиться высокого качества и инновационного результата, не прибегая к генной инженерии и отвечая на запрос потребителя, ожидающего от производителя гарантий безопасности пищевых продуктов", - заявил президент Coldiretti Серджо Марини.

 

Уже в конце июля на полках итальянских магазинов и супермаркетов появятся консервированные протертые помидоры и томатная паста со знаком L+, означающим повышенное содержание ликопина.

 

Как заявил во время презентации известный итальянский диетолог Джоджо Калабрезе, этот совершенно натуральный продукт окажет большую помощь человеческому организму". "Помимо помощи в предотвращении онкологических и сердечнососудистых заболеваний, он будет естественным союзником нашей красоты, поскольку защитит клетки от старения и придаст большую бархатистость коже", - сказал эксперт.

 

Он также напомнил, что полезные, антиоксидантные свойства ликопина, содержащегося в помидорах, сильнее проявляются при температурной обработке, то есть в готовых блюдах, например, в традиционных спагетти под томатным соусом или "красной" пицце.

 

Ликопин является каротиноидным пигментом, определяющим окраску плодов некоторых овощей и фруктов, в частности, помидоров, арбуза, гуавы. Это вещество, содержащееся во многих красно-оранжевых растениях и определяющее красный цвет томатов, защищает их от солнечного света и окислительного стресса.

 

Попав в организм человека, ликопин начинает выполнять антиоксидантные функции. По данным ученых, снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза и связанных с ним ишемических заболеваний сердца, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать развитие некоторых видов рака.

 

Напомним, в феврале прошлого года сообщалось, что специалисты из Индии вывели трансгенные помидоры, которые сохраняют товарный вид на месяц дольше, чем обычные.

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/234458.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM